Brownies Farro e Mirtilli

C’é un dessert piú buono dei Brownies? Secondo me no. I Brownies Farro e Mirtilli lo sono ancor di piú. Sulle riviste di moda, nelle serie tv da teenager, si va sempre da Starbucks per assaporare un buon muffin o un delizioso brownies accompagnato dalla miriade varietà di caffé e cappuccini, da quello al caramello, passando per latte di soia macchiato con cannella. La ricetta a cui mi sono ispirata prevedeva alla classica base al cioccolato, l’aggiunta di nocciole. Non avendole a disposizione ho arricchito i miei brownies con farro e riso soffiato e mirtilli essiccati. Il risultato? Provate la ricetta, sono pronta a leggere i vostri commenti. ☺

Brownies Farro e Mirtilli

Ingredienti

175 g di burro

200 g di cioccolato fondente 80%

2 cucchiai di cacao

2 uova intere

120 g di zucchero semolato

120 g di farina 00

Un cucchiaino baking

Un pizzico di sale

30 g di mirtilli

Farro e riso soffiato

Procedimento
In un pentolino sciogliere il burro, unire il cioccolato a pezzi e il cacao. Emulsionare e lasciare raffreddare.
Con le fruste elettriche o in planetaria o con una frusta a mano, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il composto al cioccolato, la farina e il baking. Ottenuto l’impasto unire i mirtilli e due manciate di farro e riso soffiato. Trasferire l’impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno, sulla superficie coprire con altro farro e riso soffiato.
A forno preriscaldato, cuocere a 180° per 45 minuti.
Raffreddare e tagliare i Brownies Farro e Mirtilli come da Starbucks a cubotti.

Brownies Farro e Mirtilli

Segui le ricette di Prendili per la Gola sui social network Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e Linkedin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*