Ciambella di Frolla con Mele e Marmellata di Arance

Eccomi qui, dopo una piccola pausa, a scrivervi la ricetta della Ciambella di Frolla con Mele e Marmellata di Arance. Ho visto la ricetta di questa ciambella durante la trasmissione di Benedetta Parodi Molto Bene, in onda su Real Time. Devo dirvi che é stata una buona scoperta. La frolla, croccante e profumata, avvolge un ripieno di mele succose, addolcite dalla marmellata. La ricetta originale, di cui trovate il link cliccando qui, prevede l’utilizzo della confettura di lamponi, ma non avendola in casa, ho usato la marmellata di arance che nell’ultimo periodo mi piace molto. Per la frolla ho seguito la mia oramai, collaudata ricetta. Il segreto della mia frolla croccante e dorata? L’aggiunta della semola rimacinata alla farina 00. Pronti a preparare gli ingredienti per realizzare la Ciambella di Frolla con Mele e Marmellata di Arance, si comincia.

Ciambella di Frolla con Mela e Marmellata di Arance

Ingredienti
Per la frolla
400 g di farina 00
200 g di semola rimacinata
2 uova
300 g di burro
1 bustina di vanillina
Pizzico di sale
Pizzico di lievito
Per la farcia
4 mele
3 cucchiai di fecola
Succo di 1/2 limone
3 cucchiai di marmellata di Arance
Zucchero a velo

Procedimento
In un mixer versare la farina e la semola rimacinata con il burro e il pizzico di sale. Azionare. Aggiungere le uova, vanillina e pizzico di lievito. Porre la frolla in frigo per 1 ora.
Pulire e tagliare a cubetti le mele. Condirle con succo di limone e fecola.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da ciambella spennellata con burro fuso.
Distribuire la marmellata, versare le mele e ricoprire con un altro disco di frolla.
Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciare freddare e completare con una spolverata di zucchero a velo.

Ciambella di Frolla con Mele e Marmellata di Arance

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