image

Il venerdì è dedicato all’evento creato con il mio adorato gruppo su Facebook. ♥
Questo venerdì la ricetta da provare tutte insieme è stata la Focaccia di Patate di Manuela della pagina La cucina di mamma manu, tipica delle mie zone, la Puglia. È una focaccia alta e molto soffice, la mia non è molto alta perché ho usato una teglia più grande.
Il sapore è delizioso tutto da provare 😉
Vediamo la ricetta.

Focaccia di patate

Ingredienti
400 g di farina
2 patate
60 g di burro
2/3 cucchiai di olio evo
Una punta di zucchero
25 g di lievito di birra
Sale qb
Acqua tiepida
Per condire
Pomodorini,olive, olio evo e sale

Procedimento
Schiacciare le patate lesse e unirle alla farina, al lievito e tutti gli altri ingredienti. Impastare con acqua tiepida. Lasciare lievitare per 3 ore.
Stendere l’impasto in una teglia oleata, condurlo con il pomodoro, olive, sale e olio.
Lasciare riposare ancora 15/20 minuti.
Infornare a 250° per 20 minuti.
La Focaccia di patate è pronta! 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*