prendili per la gola
Muffin al limone – ricetta 8 cucchiai

Armatevi di un cucchiaio ragazze e ragazzi! Prepariamo i MUFFIN AL LIMONE – RICETTA 8 CUCCHIAI

Avete letto bene cari, non vi servirà una bilancia. Basta uno sbattitore, perchè le uova andranno montate per bene per dar aria ai nostri muffin. E’ l’unico inghippo, poi tutto filerà liscio. In questa ricetta non troveremo burro e latte vaccino. – O meglio, la ricetta originale dei muffin al limone ha tra gli ingredienti il latte, ma come ben sapete non è tollerato dal mio organismo, per cui l’ho sostituito con lo stesso numero di cucchiai, 8 per l’appunto, di bevanda di riso.-

Per quanto riguarda il limone, sceglietelo bio, perchè utilizzerete anche la scorza grattugiata nell’impasto dei muffin.

Preparate il tè, tra pochi minuti serviamo la merenda!

Per dare ai muffin al limone – ricetta 8 cucchiai la classica forma dei dolci anglosassoni, ho utilizzato gli stampi per muffin dell’azienda HappyFlex. Cliccando sul link che seguirà, troverete tutte le specifiche degli stampi e nel caso non fosse ancora in possesso di stampi per muffin ,il codice per fare il vostro acquisto.

http://www.happyflex.com/articoli_in_silicone_per_cucina/scheda_prodotto.php?id=190

Muffin al limone – ricetta 8 cucchiai

8 cucchiai di farina ” 00 “

8 cucchiai di zucchero di canna

8 cucchiai di olio di semi di mais

8  cucchiai di latte ( bevanda di riso nel mio caso )

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 limone bio

1 pizzico di sale

Accendere il forno e lasciarlo riscaldare.

In una ciotola sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando saranno spumose, aggiungere l’olio a filo, il succo di limone e latte.

Setacciare la farina e il lievito per dolci. Versalo al composto.

Versare l’impasto nei pirottini in silicone – se utilizzate altri tipi di pirottini, questi andranno prima imburrati e infarinati prima di essere utilizzati.-

Infornare i muffin al limone – ricetta 8 cucchiai, a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino.

prendili per la gola
Muffin al limone – ricetta 8 cucchiai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*