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Pan Brioche con Nutella

 

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Siete stufe della vostra solita forma del Pan Brioche con la Nutella? Allora dovete assolutamente provare questa. Date al vostro pan brioche un nuovo look. Realizzarla è facilissimo, sul web trovate moltissimi tutorial che spiegano come ottenere questo delizioso fiore. Bastano pochi passaggi, e sedici tagli sul disco di pasta. Ovviamente io ho farcito il pan brioche con la Nutella, ma lo si può farcire con marmellata, crema.

Pan Brioche con Nutella

Ingredienti

500 g di farina 00
70 g di zucchero
60 g di burro
180 ml di latte
2 uova
7 g di lievito di birra secco o 25 g di lievito di birra fresco
Un pizzico di sale
Nutella
Per spennellare
Latte e tuorlo

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti della ricetta, io comincio in una ciotola, poi termino la lavorazione su una spianatoia. Lavorare per 10 minuti per ottenere un panetto liscio ed elastico. Un accorgimento, inserite il burro e il sale per ultimi in modo che il panetto non diventi appiccicoso.
Lasciare lievitare due ore fino al raddoppio del suo volume.
Dividere l’impasto lievitato in tre parti di ugual peso. Stendere ogni parte in disco. Spalmare la nutella, per le quantità fate ad occhio, sul primo disco, coprire col secondo, ancora cremsa di nocciola e coprite con l’ultimo disco. Pressare bene i tre dischi.
Adesso mettere al centro una piccola coppa o un bicchiere, formare sulla parte di sfoglia scoperta una croce, avete ottenuto 4 parti. Adesso dividere ancora ogni parte a metà, ne avrete ora 8 di spicchi. Tagliare ancora ogni spicchio a metà, ora ne avrete 16.
Arrotolare su se stesso ogni spicchio ottenuto e accoppiarli a due a due. Il vostro fiore ora è pronto. Eliminate la coppa centrale e asciate lievitare ancora un’ora.
Spennellare con la miscela di latte e tuorlo. Infornare a 180° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare il Pan Brioche con Nutella e spolverizzare con zucchero a velo.

Questo è lo screenshot preso dal blog MAKY IN CUCINA, ho usato questo come guida per realizzare il fiore.

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