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Cos’è la domenica senza il dolce di fine pranzo? Semplicemente non è domenica!
Quindi anche oggi concludiamo il pranzo in bellezza, con la Pizza rustica dolce di ricotta.
La Pizza rustica di ricotta è un dolce di frolla con una percentuale di farina integrale, ripiena di ricotta al profumo di agrumi.
Vediamo la ricetta 😉

Ingredienti
Per la frolla
250 g di farina 00, 50 g di farina integrale, 150 g di burro, 2 uova, 130 di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di vanillina.
Per il ripieno
800 g di ricotta fresca vaccina, 5 cucchiai di zucchero, 2 tuorli, scorza di limone e di arancia, un bicchierino di limoncello.

Procedimento
Preparare la frolla, unendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e montare per 5 minuti. Riposare la pasta per 15 minuti in frigo. (Se la preparate a mano cominciare versando la farina sulla spianatoia con lo zucchero, le uova, e unire tutti gli ingredienti).
Per la crema, usando lo sbattitore elettrico montate la ricotta con lo zucchero, le uova e gli odori di agrumi, infine unite il limoncello. Stendere la frolla e sistemarla in una teglia da 26 cm. Versare la ricotta lavorata e coprire con strisce di pasta formando una rete. Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
La Pizza rustica dolce di ricotta è pronta, buon assaggio! 😉

Prendili per la gola

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