image

La semplicità e la leggerezza sono le parole d’ordine nelle mie ricette. Il Plumcake light allo yogurt le rispecchia in pieno, senza burro, fatto con farine di riso e amido di mais e yogurt magro. È una ricetta perfetta per chi vuole cominciare con leggerezza la giornata o fare merenda. Il plumcake light allo yogurt è una ricetta glutin free.

Plumcake light allo yogurt

Ingredienti
70 g di farina di riso + 90 g di amido di mais
3 uova
2 vasetti di yogurt bianco magro
150 g di zucchero semolato o di canna per un gusto più rustico
60 ml di olio di semi di mais
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Zeste di un limone biologico
Pizzico di sale

Procedimento
Miscelare e setacciare le polveri, farina di riso, amido di mais, fecola e lievito per dolci. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, aggiungere l’olio di semi di mais, lo yogurt. Unire gradualmente le polveri alla crema di uova mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere le zeste di limone.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Quando il Plumcake light allo yogurt sarà freddo, spolverizzare con zucchero a velo. Buona colazione 😉

image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*